Es geschah diskret. Im Scheine der Adventskerzen waren die Modalitäten unter Dach und Fach gebracht worden – ohne Pauken und Trompeten. Und nun luden Markus und Daniela Segmüller zu ihrem traditionellen Neujahrsapéro. Dies war zwar nett, aber noch nicht unbedingt eine «breaking news» wert.
Mehr als Burger King und McDonalds
Es ist die Location, die den Anlasse speziell macht: das Restaurant Sonnenberg am Zürcher Hitzigweg, im Besitz der Fifa und während Jahrzehnten das Reich von Starkoch Jacky Donatz. Seit dessen Abgang aber war nichts mehr, wie es war. Das legendäre Kalbskottelet blieb zwar auf der Karte, doch die Küchenchefs gaben sich die Klinken in die Hand als sei man bei McDonalds oder Burger King.
Neue Pächter wollen Konstanz
Nun soll sich dies ändern. Die Segmüllers, die bereits acht hochkarätige Restaurants in Zürich und Umgebung (darunter das Carlton, den Adlisberg und die Bodega Española) führen, haben die Pacht des traditionsreichen Restaurants von den Investoren Jean Claude Bregy und Till Spillmann übernommen. Diese waren «nur» drei Jahre in der Verantwortung – nachdem sie die Nachfolge des langjährigen Pächters Freddy Burger übernommen hatten.