Vor neun Jahren startete der Berufsverband Bäckerei & Confiserie Schweiz einen Fachwettbewerb, bei dem erfahrene Berufsleute und Nachwuchstalente zeigen konnten, was sie können. Seit 2021 richtet sich der «Brot-Chef» ausschliesslich an Lernende, die im Finale vor Publikum die Chance erhalten, ihr Talent unter Beweis zu stellen und sich gleichzeitig sich in der Branche einen Namen zu machen. Im vergangenen Jahr gewann Debora Zumbühl von der Christen Beck AG in Buochs/NW den Fachwettbewerb und wurde das Aushängeschild des Berufsverbands Bäckerei & Confiserie Schweiz.
Drei Finalisten für den «Brot-Chef 2024» stehen fest
Ende Februar dieses Jahres startete der «Brot-Chef» in eine neue Runde. Das Wettbewerbsthema 2024 lautet «Best of Switzerland». 15 Talente reichten bis Ende Juni ihre Dossiers ein, wie der Berufsverband Bäckerei & Confiserie Schweiz schreibt. Nach Sichtung der Unterlagen bestimmte die Wettbewerbskommission nun das Kandidatenfeld. Die drei Finalisten sind Dominic Stadler (17), Lernender im zweiten Ausbildungsjahr zum Konditor-Confiseur EFZ von der Confiserie Voland in Steg im Tösstal/ZH, Sina Plattner (19), Konditorin-Confiseurin EFZ, ab August 2024 Zusatzlehre zur Bäckerin EFZ von der Kunz AG Art of Sweets in Frick/AG und Sandro Hodel (17), Lernender im zweiten Ausbildungsjahr zum Bäcker-Konditor EFZ von der Bäckerei Konditorei Eichenberger in Langnau im Emmental/BE.